这篇文章没有Navibar支持。

心野夜

第一次听到这首歌,是在北京开会时一个书店里。当时发现有Sandy的现场演唱VCD卖,就买了一张。里面有一些已经听过的歌,也有没听过的。

这一首歌初听时并不觉得特别的好,一开始是Sandy的一段Rap独白,后来的歌却唱得有些野。不过总的来说还是在可接受的范围里。

后来有一阵子把Sandy的歌Down下来反反复复的听,却发现这首歌特别的有味道。简单的曲式背后,唱出了一个都市女子孤寂的心灵。

再后来,开始收集Sandy唱的所有歌,意外的发现这首歌有三个版本。一首是唱棚版本,两首是演唱会版本。1991年唱棚的那首,唱得有气无力;1991年演唱会的那首,唱得很卖力,但感觉还是稍欠火候;1996年的那首,才是真正恰到好处,不温不火。带有磁性的嗓音中,透出一丝丝的邪气,教人为她的声音迷醉。年龄对Sandy这样的歌手来说,应该说是一种宝贵的财富。

1996年这张专辑中还有一首爵士版的《梦醒时分》,实在应该去找来听听。

演唱 林忆莲 词:周礼茂 曲:Dick Lee

(Rap): Let it out, sometimes
You know the feeling can be so fine!
Do without, fun times and it can make you sad in your mind!
Baby let yourself free be anyone you wanna be.
Baby do it right now no what if no maybe.
You wanna be a satin doll, sophisticated lady.
Let it our one time. Just go crazy baby!

心中雨遮 被猛風肆意拉扯 雨傾瀉
心中暗奢 是我失去那一些 獨醉夜
歪曲我視野 帶動我的邪
酒也在流射 漫長夜誰願轉借
只奢盼特赦 來日為我賒

* Mercy mercy me (Mercy)
Mercy mercy me (Mercy)
Mercy mercy me 准我又准我又心野
准我再心野在這夜 (Mercy Mercy) *

不想掩遮 在我心也有拉扯 暗傾瀉
撐起雨遮 在雨中看看飛車 渡這夜
萎縮了視野 撲滅了傾斜
心也在零謝 暫時未能又心野
只奢盼特赦 誰人願意賒
Repeat *

夜夜在纏住我 這個它卻也是我
等等等只等一晚給我再度野
這晚卻願獨留在風中心輕嗟
疲倦但也但也未忘心野夜
Repeat * *
Mercy!


对这篇文章的最近评论:

这篇文章不存在。