这篇文章没有Navibar支持。

说,你爱我

喜欢这首歌,是因为里面那奇妙的口琴间奏。当时听到这首歌,立刻就拿起我的24孔复音口琴来模仿,却发现很难模仿出那种奇妙的感觉。我也第一次听到,能够作为乐器而不是一种玩具演奏的口琴声。

后来把我的口琴一面的簧片贴掉了。这样能发出不错的单音,虽然差得很远,不过总算有点像了。

再后来读研的时候,一次过生日有个朋友打算送我一支口琴,但他对口琴一窍不通,就跟我一起到店里去挑。忽然发现有种只有十个孔的口琴,很困惑于十个孔的口琴能吹多少个音,就问老板,老板介绍说这是布鲁斯口琴,并且拿出来吹了两下。忽然发现原来这就是多年来一直寻找的声音,于是赶紧买了一支(当然不是花自己的钱...)。回来找资料,自己学习。

不过布鲁斯口琴真的很难学,因为对初学者来说,它的音不全,对高手来说,它的音才是全的。学的时候练到那个“不存在”的音的时候,真的有想杀人的冲动。

直到后来,搞到了一支改过的布鲁斯口琴,才能够从轮廓上断断续续的吹出这首歌的间奏,总算是大概的圆了早先的这个梦想。

演唱 陈淑桦 词:孙维君 曲:王治平 编曲:Dain Noel

窗外洒满夏天慵懒阳光
这样的空气让人心收不下
风吹的树叶轻轻沙沙的响
像你眼底跳动的迷人火花

多少种快乐悲伤我们一起分享
拥抱彼此灿烂的梦想

我们都曾经受过感情的伤
承诺是身边匆匆流过的沙
该不该放开那些无谓思量
你和我却都还有一点挣扎
要怎么说服自己坦然面对真相
能不能告诉我你和我一样请你

说吧 说你爱我吧
说你太自由的心 也有些牵挂
说吧 说你爱我吧
用你最甜蜜的话 来将我融化


对这篇文章的最近评论:

这篇文章不存在。